Провода с разными материалами. Соединяем правильно

соединяем провода правильноНагрузки от электрических приборов увеличиваются год за годом. Использование больших мощностей приводит к потребности иметь провода с качественными соединениями, чтобы избежать проблем с проводкой.

Существуют определённые правила соединения проводов из различных материалов, чтобы избежать замыканий и других последствий, таких как пожар. К данным особенностям относится плотность скручиваемого или стягиваемого контакта. Однако также важно знать про совместимость используемых материалов для скрутки в химическом плане.

Печально, но многие не знают, что категорически нельзя медь и алюминий соединять напрямую. Чтобы не было проблем, разберемся, почему так происходит: одним из отличных проводников тока является алюминий, но он также способен быстро подвергаться окислению. Причём получается так, что окисная плёнка обладает довольно высоким сопротивлением.

Всё по-другому обстоит у меди, её подверженность окислению значительно ниже, а получаемая оксидная плёнка будет с меньшим сопротивлением. Таким образом, ток будет хуже проходить через соединения алюминия и меди. Можно совершенно точно сказать, что атмосферная влага способствует появлению такого явления как электролиз. Он является следствием возникновения нагревания на таких соединениях, появления искр или даже пожара.
Когда требуется заменить либо добавить проводку, а во время работы получается, что совместимость проводов отсутствует, то лучше всего не экспериментировать. Лучшим вариантом здесь будет применение клеммников, которые всегда выручат в обновлении коммуникаций. Допустим, уличные соединения хорошо себя будут чувствовать благодаря ответвительным зажимам. Такой тип зажима способен предоставить защитную пасту, которая смазывает провода.

Уберечь себя от возгораний проводки можно с помощью такого зажима как «орешки». В нём подаваемые провода сначала подаются на пластину, которая служит промежуточным звеном между ними. Другим вариантом домашней проводки будут клеммники с антиокислительной пастой.